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押小路麩屋町にある宇一朗という店による。
ちなみに先週末の話。
へぎ蕎麦といえば、越後小千谷の名物ですな。
つなぎに海藻使うんですよね?
ほんでもって、へぎっていう板の上に
一口大の量で盛るやつですよね?
って今更、聞いてどうすんだって事ですが…
なんか一口で食べると一瞬で食べ終わりそうで焦りました(笑
僕が特殊事情なのでしょうか…?
とりあえず、越前蕎麦を無視してへぎ蕎麦を。
ついでなんで、サトイモのコロッケ。
(とろとろな食感が良かった)
肝心のお蕎麦は、やっぱり普通の蕎麦とは
違う感じがあっていいなぁって感じ。
爆発的に良いとかそういう印象ではなかったけど、
なんとなく普通の蕎麦より上品な感じとでも言うのですかね?
とりあえず、このお店、普通にネットで検索引っかかるようです。
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