忍者ブログ
    ★ kyokyonetが綴る"トルニタラナイ"あれこれ ★
10 2024/11 12
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新論評
最新とらば
筆者紹介
HN:
kyokyonet
HP:
ぶろぐ内検索窓
にゅーすふぃ~ど
[59]  [58]  [57]  [56]  [55]  [54]  [53]  [52]  [51]  [50]  [49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


これは信田卵(しのだたまご)

ご存知ですか?
巾着卵ってもいうんでしょうか。

「信田=油揚げ」です。
この油揚げを袋状に割くのが難しいです。


すぐ食べるからと思って半熟にしました。
いやぁ~、アタリでした。

お弁当に使うときは火を通しましょうね。
レシピ?

自分でぐぐるなりしましょう(笑
僕は適当なので、適当なんです。

もし、良ければ煮るときの出汁に酢を加えてみてください。
結構しっかりと。いや、まぁ好みの量で。

さっぱり感がでます。多分。
(サッパリ煮ってのがあるくらいだから)
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]